Halaman

    Social Items

Ads 728x90

Pisang adalah buah yang kaya akan nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh. Vitamin B6 yang terdapat pada pisang dapat membantu memproduksi sel-sel sehat yang dibutuhkan tubuh. Selain itu, kandungan vitamin C pada pisang juga dapat menjaga daya tahan tubuh.

Manfaat pisang untuk ibu hamil juga sangat luar biasa. Seperti asam folat yang dapat membantu dalam perkembangan saraf dan otak serta mengurangi risiko cacat lahir. Selengkapnya, inilah beberapa manfaat pisang bagi ibu yang sedang hamil.

1. Mencegah Defisiensi Asam Folat
Buah pisang yang kaya akan asam folat dapat mencegah defisiensi asam folat. Sehingga, jika terjadi defisiensi asam folat pada ibu hamil, maka dapat menyebabkan bayi lahir prematur dan juga memiliki risiko cacat lahir.

Asam folat juga berperan penting bagi perkembangan saraf, otak, dan susuk tulang belakang.

2. Mencegah Anemia
Memang pada umumnya perempuan yang sedang hamil mengalami anemia dan itu adalah hal yang wajar. Namun, jika anemia pada ibu hamil dibiarkan tanpa ada penanganan, maka dapat menyebabkan komplikasi selama tahap akhir persalinan dan kehamilan.

Pisang yang mengandung zat besi dapat mencegah anemia karena mampu menghasilkan hemoglobin untuk mengurangi anemia.

3. Membantu Perkembangan Sel Sistem Saraf Pusat Pada janin
Vitamin B6 yang terkandung di dalam pisang bermanfaat bagi ibu hamil yaitu dapat membantu meningkatkan perkembangan sel sistem saraf otak pada janin.

Jumlah harian yang diperlukan ibu hamil untuk memenuhi Vitamin B6 adalah 1,9 mg. Satu pisang berukuran sedang kira-kira mengandung 4 mg vitamin B6.

4. Meningkatkan Pertumbuhan Hemoglobin
Hemoglobin atau sel darah merah dapat ditingkatkan dengan mengkonsumsi pisang. Kandungan zat besi pisang mengandung vitamin B6 yang berperan dalam neurotransmitter sehingga mampu untuk menaikan pertumbuhan hemoglobin.

5. Sebagai Oralit Alami Bagi Bayi dan Ibu
Manfaat pisang pada ibu hamil karena kandungan kalium. Biasanya ibu yang sedang hamil benyak kehilangan cairan. Pisang dapat menjadi dapat menjadi oralit karena kandungan kaliumnya.

6. Meringankan Diare
Bagi ibu yang sedang hamil, serat yang terkandung di dalam pisang dapat membantu meringankan diare. Kelebihan air yang menyebabkan diare dapat diserap dengan cara mengaborsi atau menyerap kelebihan air di dalam tubuh.

7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Setiap satu buah pisang berukuran sedang mengandung vitamin C sebesar 33 %. Maka dari itu, antioksidan yang terkandung di dalamnya mampu meningkatkan kekebalan tubuh dan mampu melawan proses penuaan dini. Antioksidan juga mampu menangkal radikal bebas yang dapat menurunkan kesehatan tubuh.

8. Pembentukan Zat Anti Bodi
Protein pada pisang sebagai sumber kalori dan pembentukan antibodi pada ibu hamil dan janin. Protein alami yang ada dalam buah pisang sekitar 2,5 gram setiap 225 gram pisang.

9. Pembentuk ASI
Pisang dapat mengembalikan setiap mineral yang hilang dan mineral sangat diperlukan sebagai zat pembentuk ASI.

10. Menurunkan Berat Badan Setelah Melahirkan
Mengkonsumsi pisang secara teratur, dapat menurunkan gemuk pada perut, karena pisang dapat membuat proses metabolisme berlangsung lebih cepat.

Itulah manfaat buah pisang untuk ibu hamil. Ternyata sungguh banyak dan luar biasa. Semoga bermanfaat dan dapat membantu bagi Anda yang sedang mencari makanan yang tepat bagi ibu hamil.

Manfaat PENTING! Buah Pisang Untuk Ibu Hamil

Pisang adalah buah yang kaya akan nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh. Vitamin B6 yang terdapat pada pisang dapat membantu memproduksi sel-sel sehat yang dibutuhkan tubuh. Selain itu, kandungan vitamin C pada pisang juga dapat menjaga daya tahan tubuh.

Manfaat pisang untuk ibu hamil juga sangat luar biasa. Seperti asam folat yang dapat membantu dalam perkembangan saraf dan otak serta mengurangi risiko cacat lahir. Selengkapnya, inilah beberapa manfaat pisang bagi ibu yang sedang hamil.

1. Mencegah Defisiensi Asam Folat
Buah pisang yang kaya akan asam folat dapat mencegah defisiensi asam folat. Sehingga, jika terjadi defisiensi asam folat pada ibu hamil, maka dapat menyebabkan bayi lahir prematur dan juga memiliki risiko cacat lahir.

Asam folat juga berperan penting bagi perkembangan saraf, otak, dan susuk tulang belakang.

2. Mencegah Anemia
Memang pada umumnya perempuan yang sedang hamil mengalami anemia dan itu adalah hal yang wajar. Namun, jika anemia pada ibu hamil dibiarkan tanpa ada penanganan, maka dapat menyebabkan komplikasi selama tahap akhir persalinan dan kehamilan.

Pisang yang mengandung zat besi dapat mencegah anemia karena mampu menghasilkan hemoglobin untuk mengurangi anemia.

3. Membantu Perkembangan Sel Sistem Saraf Pusat Pada janin
Vitamin B6 yang terkandung di dalam pisang bermanfaat bagi ibu hamil yaitu dapat membantu meningkatkan perkembangan sel sistem saraf otak pada janin.

Jumlah harian yang diperlukan ibu hamil untuk memenuhi Vitamin B6 adalah 1,9 mg. Satu pisang berukuran sedang kira-kira mengandung 4 mg vitamin B6.

4. Meningkatkan Pertumbuhan Hemoglobin
Hemoglobin atau sel darah merah dapat ditingkatkan dengan mengkonsumsi pisang. Kandungan zat besi pisang mengandung vitamin B6 yang berperan dalam neurotransmitter sehingga mampu untuk menaikan pertumbuhan hemoglobin.

5. Sebagai Oralit Alami Bagi Bayi dan Ibu
Manfaat pisang pada ibu hamil karena kandungan kalium. Biasanya ibu yang sedang hamil benyak kehilangan cairan. Pisang dapat menjadi dapat menjadi oralit karena kandungan kaliumnya.

6. Meringankan Diare
Bagi ibu yang sedang hamil, serat yang terkandung di dalam pisang dapat membantu meringankan diare. Kelebihan air yang menyebabkan diare dapat diserap dengan cara mengaborsi atau menyerap kelebihan air di dalam tubuh.

7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Setiap satu buah pisang berukuran sedang mengandung vitamin C sebesar 33 %. Maka dari itu, antioksidan yang terkandung di dalamnya mampu meningkatkan kekebalan tubuh dan mampu melawan proses penuaan dini. Antioksidan juga mampu menangkal radikal bebas yang dapat menurunkan kesehatan tubuh.

8. Pembentukan Zat Anti Bodi
Protein pada pisang sebagai sumber kalori dan pembentukan antibodi pada ibu hamil dan janin. Protein alami yang ada dalam buah pisang sekitar 2,5 gram setiap 225 gram pisang.

9. Pembentuk ASI
Pisang dapat mengembalikan setiap mineral yang hilang dan mineral sangat diperlukan sebagai zat pembentuk ASI.

10. Menurunkan Berat Badan Setelah Melahirkan
Mengkonsumsi pisang secara teratur, dapat menurunkan gemuk pada perut, karena pisang dapat membuat proses metabolisme berlangsung lebih cepat.

Itulah manfaat buah pisang untuk ibu hamil. Ternyata sungguh banyak dan luar biasa. Semoga bermanfaat dan dapat membantu bagi Anda yang sedang mencari makanan yang tepat bagi ibu hamil.

Subscribe Our Newsletter