Halaman

    Social Items

Ads 728x90

Pisang adalah salah satu buah yang sangat terkenal di berbagai belahan dunia. Walaupun tidak setiap negara di muka bumi ini dapat menamnya, akan tetapi seluruh dunia tahu bahwa pisang memiliki manfaat dan kandungan yang luar biasa.

Jika Anda tidak percaya, silahkan coba makan 2 buah pisang setiap hari secara rutin. Tunggu dan rasakanlah bahwa tubuh Anda akan menjadi lebih baik.
Manfaat Dan Kandungan Pisang

Lalu, apa saja manfaat dan kandungan buah pisang?. Jawabannya, banyak sekali, di antaranya, menjaga tekanan darah, mencegah anemia, dan dapat memperbaiki pencernaan. Masih banyak lagi manfaat pisang yang akan Anda dapatkan. Selengkapnya, inilah manfaat-manfaat buah pisang:

1. Mengontrol Berat Badan

Pisang merupakan salah satu di antara beberapa resep yang memiliki peranan dalam menurunkan berat badan. Namun, pisang ternyata juga dapat menaikkan berat badan. Dua hal itulah yang menyebabkan pisang dapat mengontrol berat badan.

Kebanyakan, pisang selain digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh, juga banyak digunakan untuk diet. Hal ini terbukti, bahwa mengkonsumsi empat buah pisang dan empat gelas susu non-lemak, sedikitnya 3 hari dalam seminggu, maka jumlah kalorinya 1250.

2. Sebagai Sumber Energi

Buah pisang mudah untuk dikonsumsi dan dicerna oleh tubuh karena memiliki tekstur yang lembut. Kandungan gula yang terdapat di dalamnya dapat dengan mudah diubah menjadi sumber energi tubuh.

3. Mengatasi Anemia

Pisang mengandung zat besi yang cukup tingi. Inilah sebabnya mengapa pisang dapat mengatasi anemia. Cukup 2 buah pisang dikonsumsi setiap hari, maka anemia secara beransur akan segera diatasi.

4. Menjaga Tekanan Darah

Buah pisang mengandung banyak kalium. Dalam satu buah pisang yang berukuran sedang, memiliki sekitar 422 mg kalium. Penelitian menunjukan bahwa makan 3 buah pisang setiap hari dapat menurunkan tekanan darah. Oleh sebab itu, pisang sangat baik dikonsumsi bagi penderita tekanan darah tinggi.

5. Membantu Memperbaiki Pencernaan

Kandungan serat yang terdapat pada pisang merupakan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Karena serat adalah salah satu nutrisi yang bermanfaat untuk membantu mengatur kecepatan pencernaan. Selain itu, pisang juga dapat mencegah rasa sembelit.

6. Membantu Menciptakan Sel Sehat

Pisang dapat membantu tubuh untuk memproduksi insulin, hemoglobin, dan amino nonesensial asam. Kandungan-kandungan tersebut diperlukan oleh tubuh untuk membentuk memproduksi sel-sel sehat.

7. Meningkatkan Kesehatan Saluran Pencernaan

Pisang dapat menguatkan saluran pencernaan, mengurangi masalah pencernaan, dan dapat memulihkan mineral yang berkurang setelah diare. Pisang juga mudah untuk dicerna karena dianggap non-iritasi dalam sistem pencernaan. Oleh sebab itu, pisang adalah salah satu makanan yang pertama kali dikenalkan kepada bayi.

8. Menjaga Kestabilan Kesehatan Ibu Hamil

Manfaat pisang untuk ibu hamil sangat banyak. Nasional Institutes of Health merekomendasikan kepada ibu hamil untuk mengkonsumsi buah pisang 3-4 porsi setiap hari. Hal ini dikarenakan nutrisi yang terkandung di dalam pisang sangat dibutuhkan oleh ibu yang sedang hamil termasuk janin yang sedang dikandungnya.

Manfaat pisang tersebut merupakan sebagian dari sekian banyak manfaat yang terdapat pada pisang. Adapun kandungan yang terdapat pada pisang adalah sebagai berikut.

1. Serat

Setiap satu buah pisang mengandung 3 gram serat. Kandungan tersebut dapat membantu melancarkan pencernaan.

2. Potasium

Satu buah pisang yang berukuran sedang mengandung potasium sekitar 400 mg. Potasium adalah zat yang dapat menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mencegah kram pada otot saat berolah raga.

3. Vitamin C

Pisang mengandung vitamin C. Setiap 1 buah pisang terdapat 10 mg vitamin C. Hal inilah mengapa pisang direkomendasikan menjadi makanan setiap hari karena dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

5. Vitamin B6

Satu buah pisang mengandung vitamin B6 yang setara dengan 35% kebutuhan harian bagi tubuh. Vitamin ini dapat membantu memproduksi sel-sel sehat yang baru untuk dan dibutuhkan tubuh kita.

6. Mangan

Setiap hari orang dewasa membutuhkan sekitar 1,8 sampai 2,3 mg mangan. Mangan adalah mineral yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu kesehatan tulang dan membantu metabolisme pada tubuh.

7. Karbohidrat

Zat karbohidrat yang terkandung pada pisang merupakan renkarnasi dari zat gula pada pisang kemudian diubah oleh tubuh menjadi sumber energi. Oleh sebab itu, pisang juga mengandung karbohidrat yang dapat mengenyangkan perut.

Itulah manfaat dan kandungan buah pisang. Semoga bermanfaat bagi Anda dan semoga kita selalu diberi kesehatan. Jika terdapat kritik dan saran silahkan beri komentar. Kami akan dengan senang hati menerima kritik dan saran yang bersifat membangun.

DAHSYATNYA Manfaat Dan Kandungan Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Pisang adalah salah satu buah yang sangat terkenal di berbagai belahan dunia. Walaupun tidak setiap negara di muka bumi ini dapat menamnya, akan tetapi seluruh dunia tahu bahwa pisang memiliki manfaat dan kandungan yang luar biasa.

Jika Anda tidak percaya, silahkan coba makan 2 buah pisang setiap hari secara rutin. Tunggu dan rasakanlah bahwa tubuh Anda akan menjadi lebih baik.
Manfaat Dan Kandungan Pisang

Lalu, apa saja manfaat dan kandungan buah pisang?. Jawabannya, banyak sekali, di antaranya, menjaga tekanan darah, mencegah anemia, dan dapat memperbaiki pencernaan. Masih banyak lagi manfaat pisang yang akan Anda dapatkan. Selengkapnya, inilah manfaat-manfaat buah pisang:

1. Mengontrol Berat Badan

Pisang merupakan salah satu di antara beberapa resep yang memiliki peranan dalam menurunkan berat badan. Namun, pisang ternyata juga dapat menaikkan berat badan. Dua hal itulah yang menyebabkan pisang dapat mengontrol berat badan.

Kebanyakan, pisang selain digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh, juga banyak digunakan untuk diet. Hal ini terbukti, bahwa mengkonsumsi empat buah pisang dan empat gelas susu non-lemak, sedikitnya 3 hari dalam seminggu, maka jumlah kalorinya 1250.

2. Sebagai Sumber Energi

Buah pisang mudah untuk dikonsumsi dan dicerna oleh tubuh karena memiliki tekstur yang lembut. Kandungan gula yang terdapat di dalamnya dapat dengan mudah diubah menjadi sumber energi tubuh.

3. Mengatasi Anemia

Pisang mengandung zat besi yang cukup tingi. Inilah sebabnya mengapa pisang dapat mengatasi anemia. Cukup 2 buah pisang dikonsumsi setiap hari, maka anemia secara beransur akan segera diatasi.

4. Menjaga Tekanan Darah

Buah pisang mengandung banyak kalium. Dalam satu buah pisang yang berukuran sedang, memiliki sekitar 422 mg kalium. Penelitian menunjukan bahwa makan 3 buah pisang setiap hari dapat menurunkan tekanan darah. Oleh sebab itu, pisang sangat baik dikonsumsi bagi penderita tekanan darah tinggi.

5. Membantu Memperbaiki Pencernaan

Kandungan serat yang terdapat pada pisang merupakan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Karena serat adalah salah satu nutrisi yang bermanfaat untuk membantu mengatur kecepatan pencernaan. Selain itu, pisang juga dapat mencegah rasa sembelit.

6. Membantu Menciptakan Sel Sehat

Pisang dapat membantu tubuh untuk memproduksi insulin, hemoglobin, dan amino nonesensial asam. Kandungan-kandungan tersebut diperlukan oleh tubuh untuk membentuk memproduksi sel-sel sehat.

7. Meningkatkan Kesehatan Saluran Pencernaan

Pisang dapat menguatkan saluran pencernaan, mengurangi masalah pencernaan, dan dapat memulihkan mineral yang berkurang setelah diare. Pisang juga mudah untuk dicerna karena dianggap non-iritasi dalam sistem pencernaan. Oleh sebab itu, pisang adalah salah satu makanan yang pertama kali dikenalkan kepada bayi.

8. Menjaga Kestabilan Kesehatan Ibu Hamil

Manfaat pisang untuk ibu hamil sangat banyak. Nasional Institutes of Health merekomendasikan kepada ibu hamil untuk mengkonsumsi buah pisang 3-4 porsi setiap hari. Hal ini dikarenakan nutrisi yang terkandung di dalam pisang sangat dibutuhkan oleh ibu yang sedang hamil termasuk janin yang sedang dikandungnya.

Manfaat pisang tersebut merupakan sebagian dari sekian banyak manfaat yang terdapat pada pisang. Adapun kandungan yang terdapat pada pisang adalah sebagai berikut.

1. Serat

Setiap satu buah pisang mengandung 3 gram serat. Kandungan tersebut dapat membantu melancarkan pencernaan.

2. Potasium

Satu buah pisang yang berukuran sedang mengandung potasium sekitar 400 mg. Potasium adalah zat yang dapat menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mencegah kram pada otot saat berolah raga.

3. Vitamin C

Pisang mengandung vitamin C. Setiap 1 buah pisang terdapat 10 mg vitamin C. Hal inilah mengapa pisang direkomendasikan menjadi makanan setiap hari karena dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

5. Vitamin B6

Satu buah pisang mengandung vitamin B6 yang setara dengan 35% kebutuhan harian bagi tubuh. Vitamin ini dapat membantu memproduksi sel-sel sehat yang baru untuk dan dibutuhkan tubuh kita.

6. Mangan

Setiap hari orang dewasa membutuhkan sekitar 1,8 sampai 2,3 mg mangan. Mangan adalah mineral yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu kesehatan tulang dan membantu metabolisme pada tubuh.

7. Karbohidrat

Zat karbohidrat yang terkandung pada pisang merupakan renkarnasi dari zat gula pada pisang kemudian diubah oleh tubuh menjadi sumber energi. Oleh sebab itu, pisang juga mengandung karbohidrat yang dapat mengenyangkan perut.

Itulah manfaat dan kandungan buah pisang. Semoga bermanfaat bagi Anda dan semoga kita selalu diberi kesehatan. Jika terdapat kritik dan saran silahkan beri komentar. Kami akan dengan senang hati menerima kritik dan saran yang bersifat membangun.

Subscribe Our Newsletter